Grillrezept
New York Cheesecake (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 07.07.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 6
Schärfegrad süß
Zubereitungszeit 1.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Der vermutlich beliebteste Käsekuchen auf Erden ist der New York Cheesecake, er ist so einfach und mit wenigen Zutaten zuzubereiten und schmeckt unglaublich lecker.
Zutaten
Für den Boden:
- 200 g Kekse nach Wahl
- 1 Prise Zimt
- 100 g flüssige Butter
Für die Füllung:
- 800 g Frischkäse
- 200 g Zucker
- 200 g Creme Fraiche
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zitronenabrieb
- 2 EL Mehl
- 4 mittelgroße Eier
Zubereitung
- Die Kekse fein reiben oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern und die Butter schmelzen.
- Eine Prise Zimt in die Butter geben und diese dann mit den Kekskrümmeln vermengen.
- Die Keks Buttermasse auf dem Boden einer Springform (26cm) gut verteilen und fest andrücken. Den Boden für 15 Minuten bei 175 Grad backen und anschließend kalt stellen.
- Den Frischkäse für 3 Minuten cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und Creme Fraiche unterrühren. Das Mehl unterrühren und zuletzt die Eier vorsichtig unterschlagen. Möglich wenig Luft unterschlagen das verhindert Blasenbldung beim Backen und macht die Masse kompakter.
- Den Kuchen dann bei 170 Grad für ca. 45 Minuten backen, falls der Kuchen zu dunkel werden sollte wird er einfach für die restliche Backzeit mit Alufolie abgedeckt. Wenn der Cheesecake fertig ist sollter er noch leicht in der Mitte wackeln.