lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Nasi Goreng (Geflügel gemacht mit Pfanne / Wok)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Nasi Goreng
Personenanzahl 4 Schärfegrad süß-scharf Zubereitungszeit 1 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Geflügel Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung

Diesen fernöstlichen Klassiker haben wir in unserem Rezept und Video für Euch mal Schritt für Schritt erklärt.

Zutaten
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Lauchzwiebeln (1 Pack Knoblauchkresse o.ä.)
  • 250 g Champignons
  • 250 g Reis (gekocht)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • je 1 TL Curry, Kurkuma, Koriander, Knoblauchpulver, Fünf-Gewürzepulver
  • 3 EL Cranberry Sirup n.B. ( Honig, Ahornsirup )
  • 3 EL Sojasoße und Öl
Zubereitung
  1. alle Gewürze mit einander vermengen (kann nach Geschmack angepasst werden)
  2. das Gemüse klein schneiden
  3. die Pfanne gut vorheizen das Öl hinein geben und schön heiß werden lassen
  4. die Hähnchenbrüste gut abwaschen trocken tupfen und mit der Gewürzmischung ringherum etwas einstreuen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, heraus nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden
  5. weiter geht das anbraten mit den Zwiebelwürfeln dicht gefolgt vom Paprika und den Pilzen
  6. ist dies nun schön an gebräunt kommt auch schon wieder die klein geschnittene Hähnchenbrust in die Pfanne
  7. alles schön weiter anbraten bis das Fleisch durch ist, jetzt wird das mit der Soja Soße abgelöscht und einkochen lassen, sodass sich schön der Bratensatz vom Pfannenboden löst
  8. ist der Soßenansatz schön eingekocht kommt nun unserer süße Komponente (in unserem Fall der Cranberry Sirup) hinzu
  9. wenn das alles gut verrührt ist geben wir den Reis hinein und mengen diesen natürlich schön unter den Rest bis er auch wieder schön Hitze bekommen hat
  10. kurz vor Schluss kommen noch die Frühlingszwiebel-Röllchen darüber (wir hatten das ganze noch mit Knoblauchkresse abgerundet)
  11. jetzt kann auch schon wieder genossen werden

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo