Grillrezept
Nasi Goreng (Geflügel gemacht mit Pfanne / Wok)
Rezept erstellt am 28.12.2018 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad süß-scharf
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung
Diesen fernöstlichen Klassiker haben wir in unserem Rezept und Video für Euch mal Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Lauchzwiebeln (1 Pack Knoblauchkresse o.ä.)
- 250 g Champignons
- 250 g Reis (gekocht)
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
- je 1 TL Curry, Kurkuma, Koriander, Knoblauchpulver, Fünf-Gewürzepulver
- 3 EL Cranberry Sirup n.B. ( Honig, Ahornsirup )
- 3 EL Sojasoße und Öl
Zubereitung
- alle Gewürze mit einander vermengen (kann nach Geschmack angepasst werden)
- das Gemüse klein schneiden
- die Pfanne gut vorheizen das Öl hinein geben und schön heiß werden lassen
- die Hähnchenbrüste gut abwaschen trocken tupfen und mit der Gewürzmischung ringherum etwas einstreuen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, heraus nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden
- weiter geht das anbraten mit den Zwiebelwürfeln dicht gefolgt vom Paprika und den Pilzen
- ist dies nun schön an gebräunt kommt auch schon wieder die klein geschnittene Hähnchenbrust in die Pfanne
- alles schön weiter anbraten bis das Fleisch durch ist, jetzt wird das mit der Soja Soße abgelöscht und einkochen lassen, sodass sich schön der Bratensatz vom Pfannenboden löst
- ist der Soßenansatz schön eingekocht kommt nun unserer süße Komponente (in unserem Fall der Cranberry Sirup) hinzu
- wenn das alles gut verrührt ist geben wir den Reis hinein und mengen diesen natürlich schön unter den Rest bis er auch wieder schön Hitze bekommen hat
- kurz vor Schluss kommen noch die Frühlingszwiebel-Röllchen darüber (wir hatten das ganze noch mit Knoblauchkresse abgerundet)
- jetzt kann auch schon wieder genossen werden