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Grillrezept

Mutzbraten Topf (Schwein gemacht mit Dutch Oven and Kugelgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Mutzbraten Topf
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 2 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schwein Grillgerät Dutch Oven and Kugelgrill
Kurzbeschreibung

Die klassische Thüringer Spezialität der Mutzbraten, ist wohl bekannt. Wir aber haben uns da nur an einige Regeln gehalten und unser eigenes Gericht daraus gemacht. Trotz der Abwandlung fehlt es dem Mutzbraten Topf im Geschmack an nichts. Dabei steht der typische Majoran ganz im Vordergrund. Probiert das mal aus, es lohnt sich.

Zutaten
  • 1 kg Schweinefleisch (Nacken o. Rücken)
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Schwarzbier
  • 10 EL Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • 12h Marinierzeit
Zubereitung
  1. Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in Faust große Stücke schneiden, diese mit Salz, Pfeffer würzen und richtig satt mit Majoran einreiben.
  2. Das ganze kommt nun über Nacht in den Gefrierbeutel und in den Kühlschrank.
  3. Am nächsten Tag den Kugelgrill auf indirekte Hitze und zum räuchern mit Birkenholz vorbereiten.
  4. Im indirekten Bereich bei 150 Grad die Fleischstücke für 45 Minuten räuchern.
  5. Nach der Räucherzeit den Kugelgrill für den Dutch Oven umrüsten.
  6. In den Dutch Oven das Bier und den Rotwein geben, aufköcheln lassen, Fleisch in den Sud geben, abdecken und bei mittlerer Hitze für 1,5h schmoren lassen.
  7. Fleisch heraus nehmen , in Scheiben schneiden und nochmal für 10 Minuten in den Sud geben.
  8. Jetzt kann genossen werden. Gut dazu passt einfach nur frisches Bauernbrot.

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