Grillrezept
Monster Koteletts (Schwein gemacht mit Räucherschrank)
Rezept erstellt am 01.03.2022 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Räucherschrank
Kurzbeschreibung
Es gibt die unterschiedlichsten Zubereitungsmöglichkeiten von Fleisch bzw. Steaks. Hier haben wir mal eine Art der Zubereitung welche das Fleisch würzig, zart und saftig daher kommen lässt. So auch das magere Kotelett vom Schwein. Im Zusammenspiel mit dem Rauch und den zuletzt verpassten Röstaromen ist der Gesamtgeschmack einfach überragend.
Zutaten
- 4 extradicke Schweinekoteletts
- 180 g Meersalz
- 75 g Zucker
- 4 TL Pökelsalz
- 2 L kochendes Wasser,
- 4 EL von unserem Spare Ribs Gewürz
- 4 EL Olivenöl
- alternativ: Salz, Paprikapulver, Korianderpulver, Pfeffer, Knoblauch, Chiliflocken, Kurkuma, Selleriesamen
- 12 h Marinierzeit
verwendete Gewürze
Spare Ribs GewürzmischungZubereitung
- Aus dem Meersalz, Zucker, Pökelsalz und dem Wasser eine Lake herstellen und abkühlen lassen.
- Fleisch gut abwaschen, in die abgekühlte Lake geben und für 12 h im Kühlschrank pökeln lassen.
- Am nächsten Tag den Smoker oder Grill mit Smokefunktion auf 110 Grad einregeln, Koteletts bis zu einer KT von 63 Grad smoken.
- Ist die KT erreicht kommen die Koteletts raus, werden mit Öl eingerieben sowie mit der Gewürzmischung von beiden Seiten gewürzt.
- Die Koteletts nun über direkter starker Hitze auf beiden Seiten für 3 Minuten grillen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉