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Grillrezept

Monster Koteletts (Schwein gemacht mit Räucherschrank)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Monster Koteletts
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schwein Grillgerät Räucherschrank
Kurzbeschreibung

Es gibt die unterschiedlichsten Zubereitungsmöglichkeiten von Fleisch bzw. Steaks. Hier haben wir mal eine Art der Zubereitung welche das Fleisch würzig, zart und saftig daher kommen lässt. So auch das magere Kotelett vom Schwein. Im Zusammenspiel mit dem Rauch und den zuletzt verpassten Röstaromen ist der Gesamtgeschmack einfach überragend.

Zutaten
  • 4 extradicke Schweinekoteletts
  • 180 g Meersalz
  • 75 g Zucker
  • 4 TL Pökelsalz
  • 2 L kochendes Wasser,
  • 4 EL von unserem Spare Ribs Gewürz
  • 4 EL Olivenöl
  • alternativ: Salz, Paprikapulver, Korianderpulver, Pfeffer, Knoblauch, Chiliflocken, Kurkuma, Selleriesamen
  • 12 h Marinierzeit
Zubereitung
  1. Aus dem Meersalz, Zucker, Pökelsalz und dem Wasser eine Lake herstellen und abkühlen lassen.
  2. Fleisch gut abwaschen, in die abgekühlte Lake geben und für 12 h im Kühlschrank pökeln lassen.
  3. Am nächsten Tag den Smoker oder Grill mit Smokefunktion auf 110 Grad einregeln, Koteletts bis zu einer KT von 63 Grad smoken.
  4. Ist die KT erreicht kommen die Koteletts raus, werden mit Öl eingerieben sowie mit der Gewürzmischung von beiden Seiten gewürzt.
  5. Die Koteletts nun über direkter starker Hitze auf beiden Seiten für 3 Minuten grillen.
  6. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

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