Grillrezept
Mexikanisches Fondue (gemacht mit Pfanne / Wok)
Rezept erstellt am 06.08.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad scharf
Zubereitungszeit 1.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Grillbeilagen
Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung
Wenn man Fondue hört denkt ein jeder sofort an das klassische Käse Fondue. Wir haben dem ganzen mit unserem mexikanischen ein guten Kick verpasst. Dieses Fondue der Extraklasse wird nicht nur deine Gäste bei deiner nächsten Party überraschen.
Zutaten
- 300 g Kirschtomaten
- 350 g Tortilla Chips
- 250 g Chorizo
- 250 g Cheddar gerieben
- 50 g Feta Käse
- 125 ml Hühnerbrühe
- 1 Bund Frühlingzwiebel, nur den hellen Teil
- 1 EL Mehl
- 4 EL Koriander frisch gehackt
- 2 EL Sambal Olek
Zubereitung
- Die Chorizo von allen Seiten gut angrillen, vom Grill nehmen und in kleine Stücke schneiden.
- Nebenher die Tomaten etwas angrillen, vom Rost nehmen und beiseite stellen.
- Frühlingzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, die Wurststücke, Tomaten sowie die Frühlingszwiebel zum anrösten hinein geben.
- Den geriebenen Cheddar mit dem Mehl bestäuben und gut vermengen.
- Sind die Zwiebeln gut angeröstet kommt die Mahl Käse Mischung und die Pfanne und mit der Brühe ablöschen, gut einkochen lassen bis der Käse geschmolzen ist und alles eine sämige Konsistenz hat.
- Jetzt kommen Sambal Olek, Koriander und der Fetakäse zerbröselt in die Pfanne, alles gut für 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Chips fungieren als essbare Löffel 🙂
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉