Grillrezept
Linsensuppe (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 15.12.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Suppen
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Einer der wohl mit beliebtesten Herbsteintöpfe für Garten, Lagerfeuer oder auch am heimischen Herd ist die Linsensuppe. Die gibt es regional wohl in den verschiedensten Geschmacksrichtungen, wie zum Beispiel süß-sauer, lieblich oder herzhaft sowie mit den verschiedensten Zutaten unsere Variante ist eine ausgewogene Kombination aus herzhaft gutem Geschmack.
Zutaten
- 1 Pack Tempo Linsen
- 300 g Kartoffeln vorw. festkochend
- 300 g Kassler
- 250 g Räucherbauch (wir nutzen gern Wacholderbauch)
- je 300 g Möhren und Sellerie
- 1 Liter kräftige Brühe
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL von unserem Grill u. Steakpfeffer Mediterran
- 2 EL Meersalzflocken
- alternativ Salz, Pfeffer bunt, Thymian, Rosamarin, Liebstöckel, Chiliflocken
- heißes Wasser nach Bedarf
verwendete Gewürze
Pfeffer MediterranZubereitung
- Kartoffeln schälen zusammen mit dem Kassler in Mundgerechte Würfel schneiden, Räucherbauch in kleine Würfel schneiden.
- Gemüse putzen und klein würfeln, Knoblauch fein hacken.
- Brühe in einem Topf zum kochen bringen, alle Zutaten hinein geben und mit heißem Wasser auffüllen bis alles gut bedeckt ist.
- Unter mehrfachem durchrühren alles für mind. 15 Minuten köcheln lassen.
- Nur noch mit den Gewürzen nach eigenem Geschmack abschmecken und heiß servieren.
- Als kleines Extra reichen wir sehr gern noch ein Stück Blutwurst direkt in die heiße Suppe.