Grillrezept
Limetten Lachs (Fisch gemacht mit Keramikgrill)
Rezept erstellt am 26.06.2020 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Fisch
Grillgerät Keramikgrill
Kurzbeschreibung
Es muss nicht immer nur Fleisch oder Grillgemüse vom Rost kommen, auch einen Lachs zum Beispiel kann man mal einfach und sehr lecker grillen. Mit unserem Rezept kannst du beim nächsten Grillabend richtig punkten.
Zutaten
- 1 Lachsseite oder 4 Stücke (a 250 g)
- 3 Limetten
- Salz, Pfeffer und Zitronenpulver
Zubereitung
- Lachs gut abwaschen, trocken tupfen und von eventuellen Gräten befreien.
- Limetten Abrieb herstellen und die Limetten dann in Halbmonde schneiden.
- In den Lachs auf der Fleischseite alle 3 cm bis auf die Haut einschneiden (nicht durch).
- In die entstandenen Schnitte nun die Limetten Halbmonde stecken, mit Salz, Pfeffer, Zitronenpulver und dem Limetten Abrieb würzen.
- Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten, in diesem Bereich den Lachs für ca. 20 Minuten garen (KT 55 Grad)