Grillrezept
Leber Zwiebel Pfanne (Schwein gemacht mit Feuerschale)
Rezept erstellt am 12.03.2021 von die Sachsengriller

Kurzbeschreibung
Gebratene Leber mit Zwiebel ist ein absolute Delikatesse welche man aus der Kantine oder aus der heimischen Küche kennt. Mit unserer neuen Kategorie #easywildcooking haben dieses wunderbare Gericht nach draußen an das Feuer geholt.
Zutaten
- 750 g Schweineleber
- 150 g Schweinespeck
- 500 g Kartoffeln vorw. festkochend
- 2 Gemüsezwiebeln
- 3 EL von unserem Grillpfeffer schwarz weis
- 2 EL Meersalz Flocken
verwendete Gewürze
Grillpfeffer schwarz weisZubereitung
- Leber abwaschen und in 3 x3 cm große Würfel schneiden.
- Kartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und in dünne Halbringe schneiden sowie den Speck in Streifen.
- Eine große Pfanne oder ähnliches über dem Feuer erhitzen, Speck darin auslassen und danach die Stücken aus der Pfanne entfernen.
- Im ausgelassenen Speck die Kartoffelwürfel frittieren, wieder raus nehmen und warm halten.
- Weiter geht es mit den Zwiebelringen, sind diese schön braun angebraten werden sie nach außen an den Rand geschoben und in der Pfannenmitte wird jetzt die Leber gebraten.
- Hat die Leber schön Farbe bekommen wird diese mit den Zwiebeln gemischt und gewürzt.
- Kartoffelwürfel hinzu geben und nur noch mit erhitzen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉