Grillrezept
Leber Zwiebel Pfanne (Schwein gemacht mit Feuerschale)
Rezept erstellt am 12.03.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Feuerschale
Kurzbeschreibung
Gebratene Leber mit Zwiebel ist ein absolute Delikatesse welche man aus der Kantine oder aus der heimischen Küche kennt. Mit unserer neuen Kategorie #easywildcooking haben dieses wunderbare Gericht nach draußen an das Feuer geholt.
Zutaten
- 750 g Schweineleber
- 150 g Schweinespeck
- 500 g Kartoffeln vorw. festkochend
- 2 Gemüsezwiebeln
- 3 EL von unserem Grillpfeffer schwarz weis
- 2 EL Meersalz Flocken
verwendete Gewürze
Grillpfeffer schwarz weisZubereitung
- Leber abwaschen und in 3 x3 cm große Würfel schneiden.
- Kartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und in dünne Halbringe schneiden sowie den Speck in Streifen.
- Eine große Pfanne oder ähnliches über dem Feuer erhitzen, Speck darin auslassen und danach die Stücken aus der Pfanne entfernen.
- Im ausgelassenen Speck die Kartoffelwürfel frittieren, wieder raus nehmen und warm halten.
- Weiter geht es mit den Zwiebelringen, sind diese schön braun angebraten werden sie nach außen an den Rand geschoben und in der Pfannenmitte wird jetzt die Leber gebraten.
- Hat die Leber schön Farbe bekommen wird diese mit den Zwiebeln gemischt und gewürzt.
- Kartoffelwürfel hinzu geben und nur noch mit erhitzen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉