Grillrezept
Lasagne (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 23.06.2020 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Auflauf
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Eine Lasagne ist ein italienischer Auflauf. Diesen haben wir mal ganz klassisch und nach unserem Geschmack zubereitet. Auch ein solches Gericht kann in der Natur zubereitet und bei der nächsten Gartenparty gereicht werden.
Zutaten
- 1 kg Hackfleisch gemischt
- 150 g Lasagne Platten
- 800 g gehackte Tomaten (Dose)
- 300 g geriebenen Käse (z.B. Gouda)
- 600 ml Bechamel Soße (siehe Soßen)
- 3 Möhren
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- je 2 EL Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf
- 1 EL Oregano
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Gewürze vermengen und zusammen mit der Zwiebel in das Hack geben, gut durchkneten und in einer Pfanne krümmelig anbraten.
- Ist das Hack schön angebraten kommen Knoblauch und Möhre hinzu.
- Nach weiteren 5 Minuten Röstzeit kommen die Tomaten in die Pfanne, aufkochen lassen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit dem Zusammenbau der Lasagne beginnen (in einer geeigneten feuerfesten Rechteckform).
- Zu unterst kommt eine Schicht Hackmischung, darauf etwas Bechamelsoße gefolgt von einer Schicht Lasagneplatten.
- Dies wird abwechselnd solange gestapelt bis alles aufgebraucht ist, als oberste Schicht sollten nur keine Lasagneplatten liegen.
- Jetzt wird alles mit dem geriebenen Käse bedeckt.
- Das alles wird nun zugedeckt erst einmal für 15 Minuten bei 170 Grad (indirekter Bereich im Grill) gegart. Ist diese Zeit um wird der Deckel abgenommen und die Lasagne für weitere 10 Minuten überbacken. (Beim klassischen Dutch Oven mit Kohlen wird die komplette Kohle auf den Deckel gegeben)