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Grillrezept

Lachsschinken (Schwein gemacht mit Räucherschrank)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Lachsschinken
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1.5 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schwein Grillgerät Räucherschrank
Kurzbeschreibung

Warum Lachsschinken immer teuer kaufen wenn es doch so einfach ist einen selbst herzustellen. Wir zeigen dir hier Schritt für Schritt wie es geht. Das Ergebnis wird dich begeistern.

Zutaten
  • pro KG Schweinelachs
  • 20 g Pökelsalz
  • 20 g Salz
  • 5 g Pfeffer
  • 1 g Knoblauchgranulat
  • 1,5 g Wacholderbeeren
  • 1 g Kümmel
  • 1,5 g Koriander
  • 2 g Brauner Zucker
  • 2 g Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
  1. die gesamten Gewürze miteinander verrühren
  2. Gewürze auf dem Schweinelachs verteilen und einmassieren
  3. das Fleisch in einen Gefrierbeutel legen Luft raus drücken und Luftdicht verschließen bzw. vakuumieren
  4. Jetzt geht das Fleisch für 14 Tage in den Kühlschrank und wird jeden zweiten Tag einmal gewendet und durch geknetet
  5. nach der Pökelzeit den Schinken unter laufenden Wasser abspülen aber so das noch ein paar Gewürze am Fleisch anhaften
  6. den Schinken für 3 Tage zum trocknen/durchbrennen in einen kühlen Raum (12 bis 15 Grad) aufhängen
  7. das große Räuchern beginnt , der Schinken kommt jetzt für ca. 8 Std in den Kaltrauch danach wieder zum durchlüften in den Raum hängen
  8. diesen Vorgang wiederholen wir noch zweimal so das wir auf 3 Räuchergänge a 8 Std kommen
  9. nach dem Räuchern beginnt die Reifezeit dafür hängen wir den Schinken für mind. 7 Tage in unseren o.g. Raum ,wer den Schinken länger reifen lassen möchte muss bedenken um so länger er reift um so härter und salziger wird er.
  10. in hauch zarte Scheiben schneiden und genießen.

Rechtliches

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