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Grillrezept

Lachs vom Smoker (Fisch gemacht mit Pelletsmoker)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Lachs vom Smoker
Personenanzahl 4 Schärfegrad rauchig Zubereitungszeit 1 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Fisch Grillgerät Pelletsmoker
Kurzbeschreibung

Lachs geräuchert ist eine absolute Delikatesse. Mit unserem Rezept wirst auch du sehen das es überhaupt nicht schwer ist zu einem spitzen Ergebnis zu kommen.

Zutaten
  • 1 Lachshälfte ca. 900g
  • 1 Bund Dill
  • Abrieb einer Biozitrone
  • 1 Limette
  • je 1 EL Salz, Pfeffer und Chiliflocken
  • 12h Marinierzeit
Zubereitung
  1. den Lachs gut abwaschen und trocken tupfen, Limette in Scheiben schneiden und Gewürze mit dem Zitronenabrieb vermischen
  2. die Gewürzmischung in gewünschter Menge auf dem der Fleischseite des Lachses verteilen
  3. darauf kommen noch die Limettenscheiben und der Dill
  4. das ganze wird nun schön straff in Frischhaltefolie eingewickelt und kommt für 12h in den Kühlschrank
  5. am Tag danach wird der Grill auf 150 Grad vorgeheizt und zum räuchern vorbereitet (Gasgrill Räucherbox, Kugelgrill Räucherchips)
  6. der Lachs wird aus dem Kühlschrank genommen und von dem Dill und  den Limettenscheiben befreit
  7. jetzt wird er in den indirekten Bereich des Grills gelegt und mit etwas Rauch und 150 Grad bis zu einer KT von 63 Grad gegart

Rechtliches

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