Grillrezept
Lachs kalträuchern (Fisch gemacht mit )
Rezept erstellt am 20.03.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad rauchig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Fisch
Grillgerät
Kurzbeschreibung
Warum “kalt geräucherten Lachs” immer teuer kaufen müssen wenn es total einfach ist diesen selbst zu machen. Mit unserem Rezept gelingt es jedem.
Zutaten
- 600 g Lachsfilet
- 50 g Meersalz fein
- 50 g brauner Zucker
- je 1 TL Pfeffer und Rosmarin
- 24 h Marinierzeit
- 12 h Trockenzeit
- 10 h kalt räuchern
Zubereitung
- Lachsteile gut abwaschen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten auf ein Rost legen
- die Gewürze miteinander vermischen und schön gleichmäßig auf der Fleischseite des Lachses verteilen
- so kommt der Lachs nun für 24 h zu marinieren in den Kühlschrank
- nach dieser zeit werden die Gewürze mit lauwarmen Wasser vom Lachs abgespült
- nun kommt er zum trocknen wieder für 12 h in den Kühlschrank
- ist auch das geschafft wird der Lachs jetzt für 10 h (mit Buchenspäne) kalt geräuchert
- wenn die Räucherzeit vorbei ist lassen wir den Lachs noch für 5 h ablüften und dann kann endlich gegessen werden, ein Stück frisches Schwarzbrot dazu langt vollkommen aus