Grillrezept
Kottelet vom Rind (Rind gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 05.01.2021 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Kottelet vom Rind ist auch bekannt als das Entrecoté, nur in diesem speziellen Fall ist diese Steakart noch am Knochen gereift was den schönen Rindfleischgeschmack untermalt. Auch zubereitet am Knochen macht nochmal den kleinen dekadenten Unterschied.
Zutaten
für die Steaks:
- 2 Entrecoté am Knochen a 750 g
- 1 EL von unserem Grillpfeffer Knoblauch
- je 1 EL Wochestersauce und Rapsöl
- je 1 TL Koriander Pulver, Paprika Pulver gräuchert
- 1 Msp. Zimt
für die Bohnenpfanne:
- 1 Dose Backed Beans
- 100 g Bauchspeck
- 2 rote Zwiebeln
- je 1 TL Salz, Pfeffer und Chiliflocken
- 4 EL Ketchup
- 1 EL von unserem Grillpfeffer Knoblauch
- 1 EL Wochestersauce
- 1 Knoblauchzehe
verwendete Gewürze
Grillpfeffer KnoblauchZubereitung
- Das Fleisch gut abwaschen und trocken tupfen, aus den Gewürzen dem Öl und der Wochestersauce für das Steak eine Paste herstellen und die Steaks damit gut einreiben, für ca. 1 h marinieren lassen.
- Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.
- In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen, darin den Speck auslassen und die Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch dazu und nur kurz mit anschwitzen.
- Die Bohnen, den Ketchup und die Wochestersauce hinzu, alles zusammen bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken und auf kleiner Flamme unter rühren warm halten.
- Das Steak im Grill im indirekten Bereich bei 150 Grad Garraum auf eine KT von 50 Grad ziehen lassen.
- Danach auf direkter Hitze scharf angrillen je Seite ca. 3 bis 4 Minuten.
- Steak in dünne Schieben aufschneiden, Bohnen darüber verteilen und zusammen servieren.