lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Schmorhähnchen mit Kohlrabi (Geflügel gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Schmorhähnchen mit Kohlrabi
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 0.75 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Geflügel Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Dieser Kohlrabi Eintopf ist mal im Geschmack und der Auswahl der Zutaten was anderes als die bekannten Eintöpfe. Die in diesem Eintopf geschmorten Hähnchenkeulen runden die Sache fein ab.

Zutaten
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 kg Kohlrabi mit Blattwerk
  • 1 L Hühnerbrühe
  • 1 Pack Suppengrün (Sellerie, Möhre, Lauch)
  • 2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben
  • etwas Öl zum anbraten
Zubereitung
  1. Suppenwerk putzen, waschen und klein würfeln.
  2. Kohlrabi schälen und in 1 cm breite Stifte schneiden.
  3. Kartoffeln schälen, waschen und im Wasserbad lagern.
  4. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Öl in einem Topf erhitzen, die Keulen darin rundherum anbraten, Suppenwerk und Kohlrabistifte hinzugeben, mit andüsten.
  6. Mit der Brühe aufgießen und im geschlossenen topf für 20 Minuten garen.
  7. Keulen aus dem Topf nehmen und warmhalten.
  8. Geschälte Kartoffeln abtropfen lassen, fein reiben, zum Kohlrabi geben und 5 Minuten mitkochen lassen.
  9. Das zarte Blattwerk des Kohlrabi und die Petersilie fein hacken und in den Eintopf geben, kurz unterrühren.
  10. Alles nochmal mit den Gewürzen abschmecken, Keulen wieder hinzu geben, zusammen alles nochmal erhitzen und heiß servieren.

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo