Grillrezept
Schmorhähnchen mit Kohlrabi (Geflügel gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 30.06.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Dieser Kohlrabi Eintopf ist mal im Geschmack und der Auswahl der Zutaten was anderes als die bekannten Eintöpfe. Die in diesem Eintopf geschmorten Hähnchenkeulen runden die Sache fein ab.
Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 250 g Kartoffeln
- 1 kg Kohlrabi mit Blattwerk
- 1 L Hühnerbrühe
- 1 Pack Suppengrün (Sellerie, Möhre, Lauch)
- 2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben
- etwas Öl zum anbraten
Zubereitung
- Suppenwerk putzen, waschen und klein würfeln.
- Kohlrabi schälen und in 1 cm breite Stifte schneiden.
- Kartoffeln schälen, waschen und im Wasserbad lagern.
- Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Öl in einem Topf erhitzen, die Keulen darin rundherum anbraten, Suppenwerk und Kohlrabistifte hinzugeben, mit andüsten.
- Mit der Brühe aufgießen und im geschlossenen topf für 20 Minuten garen.
- Keulen aus dem Topf nehmen und warmhalten.
- Geschälte Kartoffeln abtropfen lassen, fein reiben, zum Kohlrabi geben und 5 Minuten mitkochen lassen.
- Das zarte Blattwerk des Kohlrabi und die Petersilie fein hacken und in den Eintopf geben, kurz unterrühren.
- Alles nochmal mit den Gewürzen abschmecken, Keulen wieder hinzu geben, zusammen alles nochmal erhitzen und heiß servieren.