Grillrezept
Knoblauchfleisch (Schwein gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 21.12.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Es ist doch immer wieder überraschend wie schnell und einfach eine volle Mahlzeit in nur einem Topf zubereitet ist. Wir haben es natürlich auch heut wieder einfach aber unheimlich lecker köcheln lassen. Hier hat auch ein Vampir keine Chance an uns ran zu kommen.
Zutaten
- 2 kg Schweinerücken, in Streifen
- 4 Solo Knoblauch, klein gewürfelt
- 400 g Champignons, geviertelt
- 2 mittlere Zwiebeln, in dünne Halbringe
- 2 Pack Gnocchi, aus dem Kühlregal
- 1,2 L Rinderbrühe
- 50 g gute Butter
- etwas Öl zum anbraten
- 4 EL von unserem Vegetable
- alternativ: Salz, Paprika, Basilikum, Knoblauchgranulat, Dill, Zwiebelgranulat, Liebstöckel, Korianderpulver, Pfeffer, Chiliflocken
- mind. 12h Marinierzeit
verwendete Gewürze
Vegetable GewürzmischungZubereitung
- Am Vortag das Fleisch mit dem Knoblauch gut vermischen, gut verpacken und für mindestens 12h ziehen lassen.
- Am Tag der Zubereitung, das Öl und die Butter in einem Topf erhitzen, Fleisch darin gut anbraten, aus dem Topf nehmen.
- In dem Ansatz die Zwiebeln sowie Pilze mit etwas von der Gewürzmischung anschwitzen.
- Mit der Brühe ablöschen, Fleisch wieder in den Topf und zugedeckt für 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Alles gut durchmengen und nach Geschmack würzen.
- Für die letzten 5 Minuten den Deckel vom Topf nehmen, Gnocchi unterrühren, mit erhitzen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉