Grillrezept
Kirsch Glasur (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 17.07.2019 von die Sachsengriller

Personenanzahl 2
Schärfegrad süß-scharf
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Soßen
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Wir zeigen euch mit diesem Rezept eine unfassbar leckere Kirsch Glasur welche ideal zu Rippchen passt aber auch zu einigen anderen Grillrezepten.
Zutaten
- 1 Glas Sauerkirschen entsteint
- 300 ml Ketchup
- 100 ml Honig
- 50 ml Sojasoße
- 50 ml Worcester Soße
- 6 TL Apfelessig
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Chiliflocken
Zubereitung
- das Glas Kirschen inkl. Saft in einen Mixer umfüllen und gut durchmixen
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem Topf kurz anschwitzen
- dies mit dem Kirschmus und Ketchup ablöschen
- kurz aufkochen lassen und die restlichen Zutaten hinzu geben
- die Soße bei mittlerer Hitze und stätigem rühren bis zur gewünschten Konsistenz schön einkochen lassen
- wem es zu stückig ist kann das ganze zum Schluß noch mal im Mixer pürieren
- und fertig ist die Glasur zur freien Weiterverwendung