Grillrezept
Keulen von der Gans (Geflügel gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 17.01.2020 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Wer sagt das es Keulen von der Gans nur an den Feiertagen geben soll? Macht dies doch wie wir einfach mal zu einem schönen Grillabend mit Freunden direkt vom Grill. Die Gäste werden beeindruckt sein.
Zutaten
- 4 Keulen von der Gans
- 1 L Apfelsaft
- 4 EL Öl
- je 1 EL Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Majoran
- je 1 TL Koriander, Ingwer und Knoblauchpulver
Zubereitung
- Keulen abwaschen und gut trocken tupfen
- alle Gewürze miteinander vermengen
- die Keulen mit dem Öl einreiben und ringsherum mit der Gewürzmischung richtig gut würzen
- jetzt werden die Keulen in einer Auflaufform auf ein Gitterrost gelegt, unten in die Form kommt der Apfelsaft
- dieses kommt in den auf 110 Grad vorgeheizten Grill in den indirekten Bereich bis zu einer KT von 75 Grad (soll auch im Backofen funktionieren;-))
- ist die KT erreicht werden die Keulen noch von beiden Seiten direkt an gegrillt um schöne Röstaromen dran zu bekommen
- jetzt noch kurz für 5 Minuten ruhen lassen
- mit z.B. gegrillten Knödelscheiben und Rotkohl anrichten und genießen