Grillrezept
Kebab Pizza (gemacht mit Plettgrill)
Rezept erstellt am 04.12.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 2
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Pizza
Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung
Eine Pizza der besonderen Art herzustellen ist kein Hexenwerk, mit unserer Kebab Pizza kommen gleich verschiedenste Genußtraditionen zusammen. Schnell gemacht und unheimlich lecker.
Zutaten
- 2 fertige Pizzateig
- 300 g Kebabfleisch (TK langt dafür auch mal)
- 1 grüne Gurke
- 2 rote Zwiebeln
- 1 große Tomate
- 1 Pack Schafskäse
für die Knoblauchcreme:
- je 5 EL Jogurt und Schmand
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver rosenscharf nach Belieben
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden
- Gurke und Tomate in 5 mm dicke Scheiben schneiden
- Zutaten für die Knoblauchcreme in einer Schüssel vermengen
- Pizzateig ausrollen und ggf in dein Form geben
- diesen nun mit der Knoblauchcreme bestreichen und mit den restlichen Zutaten nach Belieben belegen
- Pizza im vorgeheiztem Grill goldbraun backen (Grillzeit hängt vom jeweiligen Gerät ab)