Grillrezept
kaukasische Schaschlik (Schaschlik gemacht mit Plettgrill)
Rezept erstellt am 07.02.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schaschlik
Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung
Schaschlik ist absolut vielseitig aber mit diesem Rezept zeigen wir die Möglichkeiten neu auf. Das Fleisch in diesem Rezept wird super zart durch die Zugabe von Kiwi. Das Ergebnis ist einmalig.
Zutaten
- 1 kg Nackenfleisch vom Schwein
- 3 Gemüsezwiebeln
- 500 ml Milch mind. 3,5%
- 2 EL Essig
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Kiwi
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 12 h Marinierzeit
Zubereitung
- Schweinenacken in Würfel schneiden 4×4 cm
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden
- Zwiebelringe mit der Hand schon mürbe massieren
- Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Essig mischen in die Zwiebelringe geben und gut durchmengen
- die Zwiebelmischung nun kräftig in das Fleisch einmassieren in eine große Schüssel geben und mit der Milch auffüllen
- zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen
- am nächsten Tag die Marinade probieren und ggf. nachwürzen
- 2 H vorm grillen die Kiwi schälen klein schneiden und in das Fleisch einmassieren (nicht länger wie 2h marinieren sonst wird das Fleisch zu weich und fällt vom Spieß)
- dann das Fleisch auf Spieße ziehen und grillen
- vor dem Verzehr noch etwas mit Essigwasser beträufeln
- mit frischer Zwiebel und Petersilie anrichten und genießen