lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

kaukasische Schaschlik (Schaschlik gemacht mit Plettgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept kaukasische Schaschlik
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 0.75 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schaschlik Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung

Schaschlik ist absolut vielseitig aber mit diesem Rezept zeigen wir die Möglichkeiten neu auf. Das Fleisch in diesem Rezept wird super zart durch die Zugabe von Kiwi. Das Ergebnis ist einmalig.

Zutaten
  • 1 kg Nackenfleisch vom Schwein
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 500 ml Milch mind. 3,5%
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Kiwi
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 12 h Marinierzeit
Zubereitung
  1. Schweinenacken in Würfel schneiden 4×4 cm
  2. Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden
  3. Zwiebelringe mit der Hand schon mürbe massieren
  4. Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Essig mischen in die Zwiebelringe geben und gut durchmengen
  5. die Zwiebelmischung nun kräftig in das Fleisch einmassieren in eine große Schüssel geben und mit der Milch auffüllen
  6. zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen
  7. am nächsten Tag die Marinade probieren und ggf. nachwürzen
  8. 2 H vorm grillen die Kiwi schälen klein schneiden und in das Fleisch einmassieren (nicht länger wie 2h marinieren sonst wird das Fleisch zu weich und fällt vom Spieß)
  9. dann das Fleisch auf Spieße ziehen und grillen
  10. vor dem Verzehr noch etwas mit Essigwasser beträufeln
  11. mit frischer Zwiebel und Petersilie anrichten und genießen

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo