Grillrezept
Karree vom Lamm (Lamm gemacht mit Kugelgrill)
Rezept erstellt am 08.05.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad süß-scharf
Zubereitungszeit 1.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Lamm
Grillgerät Kugelgrill
Kurzbeschreibung
Das Karree vom Lamm ist durch den Zuschnitt ein absolut passendes Stück zum braten oder grillen, es besteht aus dem Rückenstück bei welchem die Knochen noch im Kotelett Style daran verblieben sind und genau das macht den Braten dann auch so schmackhaft.
Zutaten
- 2 Karree vom Lamm, je etwa 500 – 700g
Würzpaste:
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen oder 1 Soloknoblauch zerdrückt
- 1 EL Chili Pulver
- 2 TL grobes Meersalz
- 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Sirup:
- 120 ml Orangensaft 100%
- 4 EL Granatapfelsaft
- 2 EL Honig
- 1 EL Balsamico
- 0,5 TL grobes Meersalz
Zubereitung
- Fettauflage vom Karree entfernen und die Rippenknochen sauber schaben.
- Zutaten für die Würzpaste gut miteinander vermengen und das Fleisch damit ringsherum kräftig würzen, für 20 bis 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Für den Sirup beide Säfte, Honig und Balsamico in einem Topf aufkochen, die Hitze reduzieren und für 20 Minuten auf ca. 5 EL einkochen lassen, mit Salz würzen und kalt werden lassen.
- Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten und die Karree´s zuerst mit der Knochenseite nach unten direkt bis zum gewünschten Gargrad (KT 50 Grad, rosa) grillen.
- In dieser Zeit 2 bis 3 mal wenden. (Wenn Flammen hochschlagen sollten das Karree kurz in den indirekten Bereich ziehen)
- Bei 50 Grad KT wäre das Karree rosa, und wird nun von der direkten Hitze genommen und für 5 Minuten ruhen gelassen, KT zieht etwa noch 2 Grad nach.
- In dieser Zeit den Sirup noch kurz erhitzen.
- Dann das Karree in einzelne Koteletts aufschneiden.
- Vor dem servieren den Sirup über das Fleisch träufeln.