Grillrezept
Käsesuppe mit Majoranklößchen (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 02.06.2020 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Suppen
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Die wohl bekannteste Suppe für jede Party ist die Käse Suppe. Wir haben diesen Klassiker mal ganz nach unserem Geschmack abgewandelt. Mit den Majoran Klößchen gibt das Geschmacklich eine runde Sache mit Biss.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- je 250 g Zwiebeln und Porree
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1 L Brühe
- 1 Ei
- 250 ml Buttermilch
- 200 g Schmelzkäse
- 100 g Mehl
- 75 g Speck
- je 1 EL Paprikapulver edelsüß, Majoran, Zucker und Essig
- Salz, Pfeffer und Kümmel nach Belieben
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen fein hacken und den Porree in dünne Ringe schneiden.
- Speck klein würfeln.
- Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, Majoran, Paprika und die Hälfte der Zwiebelwürfel vermengen, die Hackmischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 cm große Bällchen daraus formen.
- Einen Topf erhitzen, den Speck darin auslassen, restliche Zwiebel und den Porree mit zum anbraten hineingeben.
- Kümmel, Zucker und den Essig in den Topf geben, kurz mit anrösten.
- Schmelzkäse mit etwas Pfeffer vermengen und diese Mischung mit in den Topf, kurz erhitzen, mit der Brühe ablöschen, Kartoffelwürfel hinzu, aufkochen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Mehl und die Buttermilch ordentlich verrühren.
- Ist die Suppe schön am köcheln kommt die Buttermilchmischung hinein.
- Alles mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und die Hackbällchen dazu geben, dies wird noch für weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze fertig gegart.