Grillrezept
Kabeljau Filet (Fisch gemacht mit Plettgrill)
Rezept erstellt am 07.08.2020 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Fisch
Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung
Fisch wird leider zu oft beim Grillen vernachlässigt, wir haben hier eine Kombination welche auch dich mal dazu bringen wird öfter mal Fisch auf den Rost zu legen.
Zutaten
- 8 Kabeljau Filet
- 1 Bio Zitrone Abrieb und Saft
- Salz, Pfeffer
- alternativ: ” Zitronenpfeffer” von “die Sachsengriller”
Zubereitung
- Von der Zitrone den Abrieb und den Saft getrennt von einander auffangen.
- Filet gut abwaschen, trocken tupfen und von eventuellen Gräten befreien.
- Filets würzen und den Abrieb der Zitrone darüber verteilen.
- Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten und den Fisch indirekt für ca. 15 Minuten grillen (KT 55 Grad).
- Vor dem servieren den Fisch etwas mit Zitronensaft beträufeln.
- Mit einem kleinen frischen knackigem Salat, ideal als Vorspeise