Grillrezept
Jägertopf (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 17.03.2020 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Suppen
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Eintöpfe gibt es ja unzählige, wir zeigen dir hier aber einen der leider etwas in Vergessenheit geraten ist, obwohl es bei diesem einfachen und leckeren Rezept überhaupt keinen Grund dazu gibt.
Zutaten
- 1 kg Rindergulasch
- 600 g festkochende junge Kartoffeln
- 400 g Champignons
- 100 g Sahne
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- je 1 EL Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf und Thymian
- etwas Butterschmalz zum anbraten
Zubereitung
- Gulasch in mundgerechte Stücke schneiden
- Kartoffeln abwaschen und vierteln
- Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln
- Paprikaschoten entkernen und in Würfel (1x1cm) schneiden
- den Topf mit dem Butterschmalz erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten und wieder dem Topf entnehmen und beiseite stellen
- jetzt werden die Zwiebelwürfel mit dem Tomatenmark angeröstet
- dann kommen die Paprikawürfel, die Kartoffeln in den Topf und werden mit angebraten dicht gefolgt von den Champignons
- alles gut durchmischen und anbraten
- mit dem Wasser (kochendes) ablöschen und die Gewürze dazu geben
- aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel einkochen lassen (mind. 20 Minuten)
- 5 Minuten vor Ende kommt die Sahne hinein