Grillrezept
Involtini sizilianische Rouladen (Rind gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 09.11.2018 von die Sachsengriller

Kurzbeschreibung
Involtinis ist ein sizilianisches Hauptgericht und nichts anderes als kleine leckere Rouladen, hier stimmt der Spruch “klein aber fein” zu 100%.
Zutaten
- 4 dünne Kalbsschnitzel
- 4 Schalotten
- 4 Sardellenfilet (aus dem Glas)
- 100 ml Milch
- 150g altbackenes Weißbrot
- 50g Rinderhack
- 0,5 TL Zitronenabrieb
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kleines Bund Petersilie
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 3 lange Holzspieße
- Öl für die Platte
Zubereitung
- Feuerplatte anheizen und mit neutralem Öl schön einmassieren
- Schalotten schälen und vierteln, Weißbrot klein würfeln und in der Milch einweichen, Petersilie grob rupfen
- die Schalotten, Petersilie, Zitronenabrieb (nur das gelbe), den Zitronensaft und die Sardellenfilet in einen Mixer/Multizerkleinerer geben und kurz durchmixen
- jetzt kommt nach und nach das Rinderhack und das eingeweichte Weißbrot hinzu
- das ganze zu einer schönen cremigen Masse mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die Schnitzel platt klopfen, etwas salzen, pfeffern und satt mit der Sardellen-Hackmasse bestreichen
- die fertigen Schnitzel nun sanft aufrollen hintereinander legen sodass der Verschluss der jeweiligen Rolle an der nächsten anliegt
- jetzt werden drei Holzspieße so durch die Röllchen geschoben das drei gleichdicke Teile entstehen, nur noch mittig zwischen den Holzspießen mit einen scharfen Messer das ganze teilen
- die fertigen Spieße werden nun im sehr heißen Bereich von jeder Seite für 2 Minuten angebraten
- haben diese eine schöne Bräune, werden sie jetzt in den warmen Bereich gezogen und können dort noch für 15 Minuten, unter wenden, nachziehen
- ein leichtes rosa im Kern ist auch noch in Ordnung 😉