Grillrezept
Involtini sizilianische Rouladen (Rind gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 09.11.2018 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad mittel
Fleischsorte Rind
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Involtinis ist ein sizilianisches Hauptgericht und nichts anderes als kleine leckere Rouladen, hier stimmt der Spruch “klein aber fein” zu 100%.
Zutaten
- 4 dünne Kalbsschnitzel
- 4 Schalotten
- 4 Sardellenfilet (aus dem Glas)
- 100 ml Milch
- 150g altbackenes Weißbrot
- 50g Rinderhack
- 0,5 TL Zitronenabrieb
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kleines Bund Petersilie
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 3 lange Holzspieße
- Öl für die Platte
Zubereitung
- Feuerplatte anheizen und mit neutralem Öl schön einmassieren
- Schalotten schälen und vierteln, Weißbrot klein würfeln und in der Milch einweichen, Petersilie grob rupfen
- die Schalotten, Petersilie, Zitronenabrieb (nur das gelbe), den Zitronensaft und die Sardellenfilet in einen Mixer/Multizerkleinerer geben und kurz durchmixen
- jetzt kommt nach und nach das Rinderhack und das eingeweichte Weißbrot hinzu
- das ganze zu einer schönen cremigen Masse mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die Schnitzel platt klopfen, etwas salzen, pfeffern und satt mit der Sardellen-Hackmasse bestreichen
- die fertigen Schnitzel nun sanft aufrollen hintereinander legen sodass der Verschluss der jeweiligen Rolle an der nächsten anliegt
- jetzt werden drei Holzspieße so durch die Röllchen geschoben das drei gleichdicke Teile entstehen, nur noch mittig zwischen den Holzspießen mit einen scharfen Messer das ganze teilen
- die fertigen Spieße werden nun im sehr heißen Bereich von jeder Seite für 2 Minuten angebraten
- haben diese eine schöne Bräune, werden sie jetzt in den warmen Bereich gezogen und können dort noch für 15 Minuten, unter wenden, nachziehen
- ein leichtes rosa im Kern ist auch noch in Ordnung 😉