lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Indonesischer Filettopf (gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Indonesischer Filettopf
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 0.5 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Low Carb Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Hier zeigen wir mal eine Variante wie Du auch Gäste, welche gerade Low Carb unterwegs sind, begeistern kannst. Mit wenig Aufwand viel erreicht.

Zutaten
  • 800 g Schweinefilet
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 250 g gestückelte Tomaten
  • 300 g Chicorée
  • Mehl
  • Butter zum anbraten
  • 2 EL Mango Chutney
  • 3 EL Sojasoße
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung
  1. das Filet in dünne Scheiben schneiden ca. 1,5 cm dick
  2. Zwiebeln feinhacken
  3. Paprika in Streifen schneiden
  4. den Chicorée putzen, den bitteren Strunk heraus – und die Staude in quer in Streifen schneiden
  5. Filetstücken im Mehl wenden
  6. Butter im Dutch Oven erhitzen das Fleisch und die Zwiebeln darin unter wenden anbraten ca. 3 min
  7. das Gemüse und die Gewürze zugeben
  8. nun das ganze unter ständigem durchrühren für 10 – 15 Min. fertig garen
  9. den Filettopf nochmals nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und heiß servieren
  10. am besten passt z.B. körniger Reis dazu

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo