Grillrezept
Indonesischer Filettopf (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 02.03.2018 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Low Carb
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Hier zeigen wir mal eine Variante wie Du auch Gäste, welche gerade Low Carb unterwegs sind, begeistern kannst. Mit wenig Aufwand viel erreicht.
Zutaten
- 800 g Schweinefilet
- 2 Zwiebeln
-
1 rote Paprika
-
1 grüne Paprika
-
250 g gestückelte Tomaten
-
300 g Chicorée
-
Mehl
-
Butter zum anbraten
-
2 EL Mango Chutney
-
3 EL Sojasoße
-
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung
- das Filet in dünne Scheiben schneiden ca. 1,5 cm dick
- Zwiebeln feinhacken
- Paprika in Streifen schneiden
- den Chicorée putzen, den bitteren Strunk heraus – und die Staude in quer in Streifen schneiden
- Filetstücken im Mehl wenden
- Butter im Dutch Oven erhitzen das Fleisch und die Zwiebeln darin unter wenden anbraten ca. 3 min
- das Gemüse und die Gewürze zugeben
- nun das ganze unter ständigem durchrühren für 10 – 15 Min. fertig garen
- den Filettopf nochmals nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und heiß servieren
- am besten passt z.B. körniger Reis dazu