Grillrezept
Imbissbuden Schaschlik (gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 22.01.2021 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad süß-scharf
Zubereitungszeit 1.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Soßen
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Schaschlik ist aller Welt bekannt und auch in den wohl verschiedensten Varianten welche man sich vorstellen kann. Von der Bestückung der Spieße bis hin zu den abwechslungsreichen Soßen und Dips. Wir haben uns eine Art des Imbissbuden Schaschlik ganz nach unserem puristischen Geschmack zubereitet. Das musst du probiert haben.
Zutaten
Schaschlik Spieß:
- 1 kg Schweinenacken
- 500 g Schweine Leber
- 5 rote Zwiebeln
Schaschlik Soße:
- 1 L Hühnerbrühe
- je 150 ml Honig und Rübensirup
- 100 ml Apfelessig
- 75 ml Worcestersauce
- 2 Tuben Tomatenmark
- 3 Paprikaschoten
- 5 rote Zwiebeln
- 1 EL von unserem Grillpfeffer Knoblauch
- 1 EL von unserem Grillpfeffer scharfer Sachse
- alternativ Salz, Pfeffer, Paprika Pulver, Chiliflocken
Zubereitung
Die Spieße:
- Fleisch und Leber in 3 x3 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und achteln.
- Abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken
- Spieße von allen Seiten angrillen.
Die Soße:
- Paprika in 1 x1 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln schälen in feine Halbringe schneiden.
- Paprikawürfel und Zwiebeln in einer feuerfesten Form auf dem Grill über direkter anschwitzen.
- Dann alle anderen Zutaten nacheinander in die Form geben, gut durchmischen, leicht aufkochen lassen und für mindestens 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Soße nach Belieben und Geschmack würzen, Schaschlik Spieße in die Soße drücken und für weitere 20 Minuten im indirekten Bereich garen lassen.