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Grillrezept

Hot Dog Suppe (gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Hot Dog Suppe
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1.5 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Suppen Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Der Hot Dog ist wohl bekannt zumindest in seiner typischen Form, Würstchen im Brötchen mit einem Topping aus Röstzwiebeln, saurer Gurke und Senf. Wir haben dies von den Zutaten und Geschmack her mal in eine Suppe verwandelt. Was sollen wir sagen; eine neue Partysuppe ist gefunden.

Zutaten
  • 1,5 kg Kartoffeln festkochend
  • 1,5 Gemüsebrühe
  • 350g Wiener Würstchen
  • 150g dänischer Gurkensalat aus dem Glas
  • 200g Sahne
  • 100g Butter
  • 1 grüne Gurke
  • 6 Zwiebeln
  • 6 EL Senf mittelscharf (z.B. Marder Senf)
  • Röstzwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL von unserem Grillpfeffer Mediterran
  • 2 EL Meersalzflocken
  • alternativ Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander, Chili
Zubereitung
  • Gurke schälen und der Länge nach halbieren, Kerne und den weichen mittleren Teil mit einem Teelöffel entfernen.
  • Gurke in 5 mm dicke Streifen schneiden, die Scheiben des Dänischen Gurkensalats halbieren, Zwiebeln schälen und klein würfeln, Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, Würstchen in Scheiben schneiden. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
  • Butter im Topf schmelzen, Kartoffelstücke und die Zwiebelwürfel dazu und für 5 Minuten scharf anbraten.
  • Gemüsebrühe in den Topf geben bis das Gemüse bedecket ist und alles zusammen köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind, Sahne und Senf hinein geben gut durchrühren und nach Belieben pürieren.
  • Nach dem Pürieren kommt der Gurkenanteil hinzu für weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen, sollte die Suppe zu dickflüssig sein einfach etwas Brühe nachgeben. Mit etwas Gurkenwasser abschmecken.
  • Die Würstchenstücke hinzu geben noch mit erwärmen, mit den Gewürzen abschmecken.
  • Heiße Suppe in einer Schüssel servieren, Röstzwiebel und Schnittlauch darüber geben.

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