Grillrezept
Honig-Whisky Hähnchenkeulen (Geflügel gemacht mit Kugelgrill)
Rezept erstellt am 17.04.2020 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad süß-scharf
Zubereitungszeit 1.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Kugelgrill
Kurzbeschreibung
Hähnchenschenkel oder auch Keulen sind aus dem Grillbereich nicht mehr wegzudenken, immer wieder überlegt man wie wir sie diesmal auf den Rost bringen. Wir haben hier eine schöne Kombination für dich ausprobiert, als Hähnchenliebhaber musst du die nachmachen.
Zutaten
- 20 Hähnchen Unterkeulen (Drumsticks)
- 300 g BBQ Gewürzmischung
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 2 h Marinierzeit
für die Glace:
- 60 ml Whisky
- 12 EL Honig
- je 1 Msp. Muskatnuss und Cayennepfeffer
Zubereitung
- Hähnchen Schenkel mit der Gewürzmischung einreiben in einen Gefrier.- oder Vakuumbeutel geben das Öl hinzu und gut durchmischen
- Den Beutel gut verschließen und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen
- Die Zutaten für die Glace in einer Schüssel gut miteinander verrühren
- Grill auf 180 Grad indirekte Hitze einrichten
- Die Schenkel in einen Halter hängen und diesen dann für ca. 45 Minuten garen lassen, (KT sollte bei 80 Grad liegen)
- Nach 20 Minuten mit dem ersten glasieren beginnen, dieses dann mindestens 3x durchführen
- Kleiner Tip: Die herunter gelaufene Flüssigkeit vom glasieren auffangen und kurz vor dem servieren über die Keulen laufen lassen.