lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Haxe vom Schwein (Schwein gemacht mit Plettgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Haxe vom Schwein
Personenanzahl 2 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1.25 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schwein Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung

Eine Haxe ist in jeglicher Art eine feine und traditionelle Sache, mit unserem Rezept wird dem ganzem noch die Krone aufgesetzt. So gelingt dir das perfekte Ergebnis.

Zutaten
  • 1 Haxe
  • 250 g Sauerkraut
  • 250 g junge Kartoffeln
  • je 1 EL Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Majoran
  • je 1 TL Knoblauchpulver, Koriander und Rosmarin
  • 5 EL Olivenöl
Zubereitung
  1. Grill vorheizen auf 200 Grad indirekte Hitze
  2. alle Gewürze mit einander mischen
  3. Kartoffeln abputzen und vierteln
  4. Haxe abwaschen, trocken tupfen und Schwarte einschneiden
  5. nun die Haxe mit der Gewürzmischung gut einreiben und beiseite etwas ziehen lassen
  6. mit dem Rest der Gewürze und dem Olivenöl die Kartoffeln marinieren
  7. Sauerkraut abtropfen lassen
  8. Sauerkraut und Kartoffeln in einer kleinen Pfanne o. ä. anrichten
  9. Haxe auf einem Ablagerost im indirekten Bereich des Grills legen und die Pfanne mit den Beilagen für die ersten 20 Minuten direkt darunter stellen (sodass das Fett aus der Haxe über die Beilagen läuft)
  10. Die Haxe nun bis zu einer KT von 85 Grad weiter grillen (ca. 45 Min.) und die letzten 5 Minuten die Pfanne zum erhitzen wieder mit in den Grill geben
  11. nun nur noch anrichten und genießen

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo