Grillrezept
Handwerker Pfanne (gemacht mit Pfanne / Wok)
Rezept erstellt am 01.02.2022 von die Sachsengriller

Personenanzahl 0
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Gebratenes
Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung
Bratkartoffeln sind doch immer wieder ein schnelles schmackhaftes Essen welches hin und wieder auf dem Tisch landet wenn der kleine Hunger kommt. Herzhaft und Kräfte gebend ist bei uns die Pfanne auch sehr beliebt bei den Handwerkern. Diese Eigenkreation ist Stück für Stück entstanden je nachdem was gerade da war und gut dazu passte. Das Ergebnis musst du probieren.
Zutaten
- 400 g junge Kartoffeln, in 5mm dicke Scheiben
- 300 g Salami, gewürfelt
- 5 Eier
- 2 Zwiebeln, klein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 5 Scheiben Schmelzkäse
- 50 g gute Butter
- etwas Öl zum anbraten
- 3 EL von unserem Vegetable
- alternativ: Salz, Paprika, Basilikum, Knoblauchgranulat, Dillspitzen, Zwiebelgranulat, Liebstöckel, Korianderpulver, Pfeffer, Chiliflocken
verwendete Gewürze
Vegetable GewürzmischungZubereitung
- Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben darin goldbraun anbraten.
- Zwiebel, Knoblauch sowie die Salamiwürfel hinzu und mit der Gewürzmischung würzen, alles miteinander anschwitzen.
- Hat alles schön Farbe bekommen kommen die Eier darüber, kurz durchrühren.
- Pfanne in den indirekten Bereich geben.
- Ist das Ei gestockt kommen die Käsescheiben oben auf, diese schmelzen lassen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉