lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Hähnchenschenkel gefüllt (Geflügel gemacht mit Keramikgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Hähnchenschenkel gefüllt
Personenanzahl 4 Schärfegrad süß-scharf Zubereitungszeit 0.75 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Geflügel Grillgerät Keramikgrill
Kurzbeschreibung

Das Fleisch von ausgelösten Hähnchenschenkel ist ein aromatisches und saftiges Stück Hühnchen, die Krone hat es von uns durch das füllen mit unserem Lieblingskäse, aufgesetzt bekommen, gewürzt und in Speck eingewickelt machen die Sache rund.

Zutaten
  • 8 Hähnchenschenkel ausgelöst
  • 32 Scheiben Bauch. oder Frühstücksspeck
  • Käse nach Wahl (wir hatten Le Gruyere)
  • je 2 EL Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • je 1 TL Cayennepfeffer, Korianderpulver
  • für die Entscheidung zum glasieren, 8 EL BBQ Soße nach Wahl
Zubereitung
  1. Alle Gewürze zu einer gleichmäßigen Mischung vermengen.
  2. Hähnchenkeulen auslösen sofern dies noch nicht geschehen ist, und etwas platt klopfen.
  3. Von beiden Seiten mit der Würzmischung würzen.
  4. Den Käse in Stifte schneiden und straff in das Keulenfleisch zu einer Roulade einrollen.
  5. Diese Rouladen nun in einen Speckmantel wickeln (4 Scheiben pro Roulade).
  6. Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze einrichten, die Rouladen nun im indirekten Bereich für ca. 20 Minuten garen (KT 80 Grad).
  7. Nach Belieben können die Rouladen 10 Minten vor Schluss noch mit BBQ Soße glasiert werden.

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo