Grillrezept
Hähnchenschenkel asiatisch (Geflügel gemacht mit Räucherschrank)
Rezept erstellt am 30.10.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad süß-scharf
Zubereitungszeit 1.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Räucherschrank
Kurzbeschreibung
Hähnchenschenkel sind im Bereich des Grillens nicht wegzudenken. Es gibt sie auch in den verschiedensten Varianten von Zubereitung, Würzung und Geschmack. Hast du aber das zarte Fleisch mal im asiatischen Style gemacht? Wir ja und müssen sagen diese Geschmacksreise lohnt sich.
Zutaten
- 6 Hähnchenschenkel
- 5 EL Sesamsamen
- im Idealfall 12 h Marinierzeit
für die Marinade:
- 6 EL Öl nach Geschmack
- 3 EL von unserem Chicken Gewürz
- alternativ Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander Pulver, Chili Pulver
für die Glasur:
- 2 Knoblauchzehen (kleingehackt)
- 20 g Ingwer frisch (kleingehackt)
- 150 ml Wasser
- 2 EL Sweet Chili Soße
- je 1 EL Sojasoße, weißer Balsamicoessig, Honig
Zubereitung
- Hähnchenschenkel putzen, abwaschen und gut trocken tupfen.
- Aus dem Öl und den Gewürzen eine Marinade herstellen, die Schenkel darin wenden, kräftig einmassieren und einziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für die Glasur in einen Topf geben, gut durchrühren und schön dick, sämig bei mittlerer Hitze einköcheln.
- Den Smoker auf 110 Grad und zum räuchern vorbereiten.
- Hähnchenkeulen darin für 45 Minuten räuchern. Glasur noch etwas warm stellen.
- Nach dieser Zeit die Schenkel mit der Glasur einpinseln, im Abstand von 10 Minuten wiederholen bis sie aufgebraucht ist.
- Nach insgesamt ca. 1,5 h oder einer KT von 79 Grad sind die Keulen fertig. 10 Minuten vor Ende werden die Sesamsamen darüber gestreut.