Grillrezept
Hähnchenpfanne mit Ingwer (Geflügel gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 27.08.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
So langsam kommt wieder die Zeit wo man am Feuer leckere Eintöpfe oder Pfannen zuzubereiten kann, unsere Saison dazu startet mit einer wahrhaft leckeren Hähnchen Ingwer Pfanne. Diese zum Beispiel als Begleitung zu deinem nächsten Grillabend an der Feuerschale. Deine Gäste werden es lieben.
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g braune Champignons, in dünne Scheiben
- 2 rote Zwiebeln, in feine Würfel
- 2 große Möhren, klein gewürfelt
- 1 kleine Zucchini, klein gewürfelt
- 2 Stücke Ingwer, Daumengroß frisch gerieben
- 400 ml Geflügelbrühe
- 20 ml Sojasoße
- 2 EL Mehl
- je 1 EL brauner Zucker, Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Hähnchenbrust abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Sojasoße mit dem Zucker und Gewürzen mischen, in einer Schüssel über das Fleisch geben und dieses für 30 Minuten marinieren.
- In einem Gusstopf etwas Öl erhitzen, das Fleisch darin kurz scharf anbraten und aus dem Topf nehmen.
- In dem Bratensatz das Gemüse scharf anbraten, Mehl darüber geben, vermengen und etwas anrösten.
- Mit der Brühe ablöschen gut umrühren und die Konsistenz nach Geschmack herstellen.
- Fleisch und Ingwer mit hinzu geben, alles zusammen bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.
- Dazu passt Reis ganz gut aber auch ein Stück frisches Brot.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉