Grillrezept
Hähnchen Teriyaki (Geflügel gemacht mit Kugelgrill)
Rezept erstellt am 08.03.2022 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad süß-scharf
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Kugelgrill
Kurzbeschreibung
Hähnchen kann man auch schmackhaft machen, eine immer gutschmeckende Art ist für uns die asiatische Richtung. So wie unser heutiges Hähnchen im Teriyaki Style. Hinzu kommen noch die einfache Zubereitung sowie der geringe Aufwand und die wenigen Zutaten, das alles bei bestem Geschmack.
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilet
- 12 h Marnierzeit
für die Marinade:
- 250 ml Ananassaft
- 125 ml Sojasoße dunkel
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL frischer Ingwer, gerieben
- 1 EL dunkles Sesamöl
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet abwaschen und trocken tupfen.
- Zutaten für die Marinade vermischen, gut durchrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Hähnchenbrustfilet in die Marinade geben und für 12 h im Kühlschrank marinieren.
- Am nächsten Tag den Kugelgrill für eine direkte und indirekte Zone einrichten.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz abtupfen, von beiden Seiten über direkter starker Hitze scharf angrillen.
- Nun im indirekten Bereich (170 Grad) auf eine KT von 75 Grad ziehen lassen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉