lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Hähnchen Saltimbocca (Geflügel gemacht mit Gasgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Hähnchen Saltimbocca
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Geflügel Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung

Saltimbocca kommt aus dem römischen und heißt wörtlich ,spring in den Mund. Hergestellt aus nur drei Zutaten wird es eine kleine Geschmacksexplosion. Wir haben es in unserem Rezept mit Hähnchen gemacht und fruchtig frisch durch die Zugabe von Zitrone.

Zutaten
  • 3 Hähnchenbrustfilet
  • 12 Scheiben rohen Schinken
  • 6 große Blätter Salbei
  • 3 EL von unserem Zitronenpfeffer
  • alternativ Salz, Pfeffer, Zitronenpulver
  • Abrieb einer Bio Zitrone
Zubereitung
  1. Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen und in der Dicke halbieren sodass 6 gleich dicke Schnitzel entstehen.
  2. Zitronenpfeffer, Salzflocken vermischen und das Hähnchen damit würzen, je 1 Salbeiblatt darauf geben, etwas vom Zitronenabrieb darüber und zu einer kleine Rolle zusammen rollen.
  3. Die Röllchen nun mit dem Schinken umwickeln.
  4. Auf der direkten Hitze werden sie nun ringsherum angegrillt und im indirekten Bereich fertig gegart werden. (KT 70 Grad).

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo