Grillrezept
Hähnchen Saltimbocca (Geflügel gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 09.10.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Saltimbocca kommt aus dem römischen und heißt wörtlich ,spring in den Mund. Hergestellt aus nur drei Zutaten wird es eine kleine Geschmacksexplosion. Wir haben es in unserem Rezept mit Hähnchen gemacht und fruchtig frisch durch die Zugabe von Zitrone.
Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilet
- 12 Scheiben rohen Schinken
- 6 große Blätter Salbei
- 3 EL von unserem Zitronenpfeffer
- alternativ Salz, Pfeffer, Zitronenpulver
- Abrieb einer Bio Zitrone
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen und in der Dicke halbieren sodass 6 gleich dicke Schnitzel entstehen.
- Zitronenpfeffer, Salzflocken vermischen und das Hähnchen damit würzen, je 1 Salbeiblatt darauf geben, etwas vom Zitronenabrieb darüber und zu einer kleine Rolle zusammen rollen.
- Die Röllchen nun mit dem Schinken umwickeln.
- Auf der direkten Hitze werden sie nun ringsherum angegrillt und im indirekten Bereich fertig gegart werden. (KT 70 Grad).