Grillrezept
Hähnchen Pasta Topf (Geflügel gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 14.04.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Die schnelle Küche ist in unserem Genuss Leben kaum wegzudenken. Mit diesem Rezept wird alles nacheinander in ein und dem Selben Topf gekocht und ist somit simpel und in jeder Menge nachmachbar.
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 500 g Rispentomaten
- 100 g getrocknete Tomaten
- 400 g kurze Nudeln (z.B. Penne)
- 200 g Schlagsahne
- 125 g Mozzarella
- 1 L Hühnerbrühe
- 1 Bund glatte Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Chiliflocken nach Belieben
Zubereitung
- Tomaten halbieren, Fleisch waschen trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden
- Öl im Dopf erhitzen und Fleisch darin ringsherum anbraten, Tomaten hinzu und kurz mitbraten
- Mit den Gewürzen nach Belieben würzen
- Sahne und Brühe angießen aufkochen lassen und Nudeln hinzufügen (diese sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein)
- offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen ab und zu umrühren
- Petersilie waschen und hacken
- Mozzarella klein würfeln ca. 3 Minuten vor Garzeitende unterheben
- alles nochmal kurz abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und anrichten