Grillrezept
Hähnchen Paprika Pfanne (gemacht mit Pfanne / Wok)
Rezept erstellt am 09.03.2018 von die Sachsengriller
Personenanzahl 3
Schärfegrad süß-scharf
Zubereitungszeit 0.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Low Carb
Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung
Low Carb ist eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Mit unserem leckeren Rezept zeigen wir die ideale Verbindung zum Outdoor Cooking. Ja Grillabende könne auch gesund sein.
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g grüne Bohnen, frisch oder TK
- 2 Frühlingszwiebeln
- je 1 rote Paprika, gelbe Paprika, Zwiebel, rote Chilischote und Knoblauchzehe
- 4 EL Erdnussöl
- 3 EL Sojasoße
- 2 TL Honig
- je 1 TL Limettensaft und Kreuzkümmel
- Meersalz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
- TK Bohnen mit heißem Wasser (Wasserkocher reicht) übergießen und auftauen lassen
- Paprikaschoten halbieren, putzen und in Streifen schneiden
- Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und schräg in Streifen schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Chilischote halbieren, entkernen und in dünne Ringe schneiden
- Erdnussöl in der Pfanne/Wok erhitzen und Hähnchenfleisch darin anbraten
- Zwiebel, Knoblauch und Chilischote dazugeben und mit anbraten
- Paprika und Bohnen hinzufügen und für einige Minuten bei mittlerer Hitze mit braten.
- Sojasoße, Honig, Limettensaft, Kreuzkümmel in eine kleine Schüssel geben und verrühren
- mit der Soßenmischung ablöschen
- Hähnchen-Paprika-Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen, ganz nach eigenem Geschmack
- Alles für ein paar Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Frühlingszwiebel dazu geben, anrichten und heiß servieren
- als Beilage könnte Naturreis gut dazu passen