Grillrezept
Hähnchen marokkanische Art (Geflügel gemacht mit Kugelgrill)
Rezept erstellt am 28.09.2018 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Kugelgrill
Kurzbeschreibung
Diese Art von Geschmack musst du einfach mal nachmachen. der Orientalische Geschmack kombiniert mit der Saftigkeit des Hühnchens ist einfach der Geschmackshammer schlecht hin.
Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,6 kg
- 1 Biozitrone
- 4 frische Zweige Minze
- je 2 EL Zitronensaft, Olivenöl
- 1,5 TL Zimt gemahlen
- je 1 TL Paprika scharf, gem. Ingwer, Kurkuma, gem. Koriander, Salz, Currypulver, Liebstöckel
- 0,75 TL Kardamom
- je 0,5 TL Cumin (Kreuzkümmel), schwarzer Pfeffer, gem. Muskatnuss, Piment
- Einen Geflügelhalter
Zubereitung
- Kugelgrill auf 200 Grad und indirekte Hitze vorbereiten, zwischen die Kohlekörbe eine Wasserschale stellen
- (funktioniert auch im Backofen ;-), wobei wir dafür keine Zeitangaben machen können)
- aus den Gewürzen, dem Zitronensaft, der kleingehackten Minze und dem Olivenöl (am besten in einem Schraubglas) eine Gewürzpaste herstellen
- die Zitrone in 5 Scheiben schneiden
- nun vorsichtig mit den Fingern von dem Huhn die Haut vom Fleisch lösen, an Brust und Keulen
- mit der Paste das Huhn von innen, zwischen Haut und Fleisch und von außen schön einreiben
- die Zitronenscheiben mit etwas Druck in das Huhn stopfen, und es nun auf den Geflügelhalter aufsetzten
- das ganze in den indirekten Bereich des Kugelgrills stellen und bei 200 Grad für ca. 45 Min garen lassen, zwischendurch die KT kontrollieren bei 65 Grad KT ist das Hühnchen fertig
- jetzt nur noch portionieren und genießen 😉