Grillrezept
Hähnchen Mais Topf (Geflügel gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 10.09.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
So langsam geht die Zeit wieder los wo die Abende etwas kühler werden und das ist auch die Zeit das wir am gemütlichen Feuerchen unser Essen zubereiten können. Am offenen Feuer? Besser und gemütlicher geht kaum, wir machen den Anfang mit einem Hähnchen Mais Topf. Leicht und lecker, absolut zum nachmachen empfohlen.
Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilet
- 3 große Kartoffeln
- 1 L Hühnerbrühe
- 200 ml Milch
- 100 g gute Butter
- 1 mittlere Zwiebel, klein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Dosen Mais
- Thymian, Salz und Pfeffer
- etwas Öl
Zubereitung
- Hähnchen gut abwaschen, trocken tupfen, mit etwas Öl einreiben und mit Thymian würzen, für 30 Minuten ziehen lassen.
- Etwas Öl in einem Gusstopf erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten kurz aber scharf anbraten, wieder heraus nehmen.
- In dem Topf die Butter zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin etwas anschwitzen, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Alles mit der Brühe sowie der Milch ablöschen, Kartoffelwürfel mit hinein und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- Mais abtropfen lassen und der Suppe hinzufügen.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und zum fertiggaren wieder mit in den Topf geben.
- Alles nochmal gut aufkochen lassen, abschmecken und ggf nach Geschmack nachwürzen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉