Grillrezept
Hähnchen in Paprika Rahm (Geflügel gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 15.03.2019 von die Sachsengriller

Personenanzahl 0
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Mach Hähnchenschenkel mal zum Schmorgericht und somit auch zu deinem nächsten Geschmackserlebnis. Der Rahm aus dem Paprika und der Sahne verspricht eine neue Generation von Schmorrezepten, es muss nicht immer nur das typische Schmorfleisch sein.
Zutaten
- 6 Stk. Hähnchenkeulen
- 250 ml Brühe
- 200 ml Sahne
- 200 g Schmand
- 2 EL Tomatenmark
- je 2 gelbe und rote Paprikaschoten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butterschmalz
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
- Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
- die Hähnchenkeulen abwaschen trocken tupfen und etwas einschneiden
- in den vorgeheizten Bräter das Butterschmalz geben und die Schenkel darin von beiden Seiten anbraten
- diese danach wieder aus dem Bräter nehmen, mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen
- die Zwiebel, Paprika und Knoblauch nun in dem Bratenfett anrösten, Tomatenmark dazu geben und kurz mit anrösten
- mit der Brühe, der Sahne und dem Schmand ablöschen, gut durchrühren und zum köcheln bringen
- jetzt kommen die Schenkel wieder hinein
- das alles wird nun zugedeckt und für 40 Minuten bei mittlerer Hitze fertig gegart
- das war es dann schon 😉 dazu passen ganz gut Spätzle oder Bandnudeln