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Grillrezept

Hähnchen in Paprika Rahm (Geflügel gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Hähnchen in Paprika Rahm
Personenanzahl 0 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1.5 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Geflügel Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Mach Hähnchenschenkel mal zum Schmorgericht und somit auch zu deinem nächsten Geschmackserlebnis. Der Rahm aus dem Paprika und der Sahne verspricht eine neue Generation von Schmorrezepten, es muss nicht immer nur das typische Schmorfleisch sein.

Zutaten
  • 6 Stk. Hähnchenkeulen
  • 250 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Tomatenmark
  • je 2 gelbe und rote Paprikaschoten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
  1. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
  2. die Hähnchenkeulen abwaschen trocken tupfen und etwas einschneiden
  3. in den vorgeheizten Bräter das Butterschmalz geben und die Schenkel darin von beiden Seiten anbraten
  4. diese danach wieder aus dem Bräter nehmen, mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen
  5. die Zwiebel, Paprika und Knoblauch nun in dem Bratenfett anrösten, Tomatenmark dazu geben und kurz mit anrösten
  6. mit der Brühe, der Sahne und dem Schmand ablöschen, gut durchrühren und zum köcheln bringen
  7. jetzt kommen die Schenkel wieder hinein
  8. das alles wird nun zugedeckt und für 40 Minuten bei mittlerer Hitze fertig gegart
  9. das war es dann schon 😉 dazu passen ganz gut Spätzle oder Bandnudeln

Rechtliches

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