Grillrezept
Hähnchen Hot Dog (Geflügel gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 02.11.2018 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Um mal wieder etwas anderes und besonderes von der Feuerplatte anzubieten haben wir hier ein schönes leckeres Rezept für dich. So einfach wie es ist so lecker ist es auch.
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilet
- 4 Hot Dog Brötchen
- 2 Zwiebeln
- 1 Salatgurke
- 2 Strauchtomaten
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL gehackten Dill
- je 1 TL Zitronensaft, Zucker
- Salz, Pfeffer n.B.
- Pesto rot (siehe Soßen) 😉
- etwas Öl für die Platte
Zubereitung
- Feuerplatte vorheizen und mit dem Öl gut einmassieren
- die Hähnchenbrüste in der Länge teilen sodass diese nicht allzu dick sind
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, die Gurke und die Tomaten in Scheiben schneiden, den Dill fein hacken
- nun die Zwiebeln leicht anrösten
- die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und nun den Zitronensaft, das Öl, den Dill und den Zucker hinzu geben gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken, beiseite stellen und etwas ziehen lassen
- jetzt werden die Hähnchenbrüste etwas mit Öl eingerieben und gesalzen
- auf der Platte werden diese nun von jeder Seite schön an gegrillt, in der Zwischenzeit die Brötchen mit auf dem Grill anbräunen lassen
- der Zusammenbau kann erfolgen, wir haben die Brötchenhälften ordentlich mit dem Pesto bestrichen, unten beginnen wir mit den Tomatenscheiben gefolgt vom Fleisch, den Zwiebeln ein paar Gurkenscheiben und dann noch der Brötchendeckel
- fertig zum genießen 😉