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Grillrezept

Hähnchen Curry m. Lauch (Geflügel gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Hähnchen Curry m. Lauch
Personenanzahl 4 Schärfegrad scharf Zubereitungszeit 1.5 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Geflügel Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Ein Curry egal in welcher Art und Form ist vom Geschmack her doch immer wieder interessant. Genau aus diesem Grund haben wir mal ein solches Rezept in den Dutch Oven verfrachtet und eine Suppe daraus gemacht. Auch in Verbindung mit dem leichten Hähnchenfleisch ergibt es am Ende eine Runde Sache. Sozusagen, das Gericht mit Pfiff.

Zutaten
  • 500 g Hähnchenbrust, mundgerechte Stücke
  • 1 Stange Porree, in 5 mm dicke Ringe
  • 300 g braune Champignons, grob gewürfelt
  • 1 rote Paprikaschote, klein gewürfelt
  • 2 rote Zwiebeln, klein gehackt
  • 100 g Schmelzkäse Kräuter
  • 100 g Schmelzkäse Sahne
  • 100 ml Kochsahne
  • 700 ml Geflügelbrühe
  • 30 ml Teriyakisauce
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Currypulver
  • 2 TL Currypaste rot
  • 50 g gute Butter
Zubereitung
  1. Butter in einem Topf schmelzen, Fleisch darin scharf anbraten, raus aus dem Topf und beiseite stellen.
  2. In dem Topf werden nun die Zwiebeln sowie der Paprika angebraten, Pilze mit hinzu und alles weiter anrösten.
  3. Jetzt kommt das Fleisch wieder mit in den Topf, mit dem Mehl und dem Currypulver bestäuben, dies mit anrösten.
  4. Abgelöscht wird das ganze mit der Brühe und Sahne, Schmelzkäse, Teriyakisauce sowie Currypaste einrühren.
  5. Porree in den Topf, aufkochen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Gut dazu könnte zum Beispiel Reis passen.
  7. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

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