Grillrezept
Hackfleisch Pizza (Rind gemacht mit Kugelgrill)
Rezept erstellt am 08.03.2019 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät Kugelgrill
Kurzbeschreibung
Du stehst auf Hack und Pizza magst aber keinen lästigen und zu schnell satt machenden Teig? Dann ist unsere Hackfleisch Pizza genau das richtige für dich.
Zutaten
- 1 kg Rinderhack
- 2 Toastscheiben
- je 1x Zwiebel mittelgroß, Knoblauchzehe, kleine Zucchini, Ei, gelbe und rote Paprikaschote
- je 3 EL gehackte Petersilie, Basilikum
- 4 Tomaten
- 250 ml Ketchup
- 200 g Feta Käse
- 200 g Le Gruyere oder Reibekäse nach Belieben
- 125 g Mozzarella
- 1 Glas Champignons in Scheiben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vorheizen (soll auch im Backofen funktionieren;-))
- Toastscheiben einweichen
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Zucchini raspeln und gut ausdrücken sodass die meiste Flüssigkeit raus ist
- Feta würfeln
- Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit dem Ei, den Zucchiniraspel, Zwiebel, Knoblauch, Fetawürfel, Kräuter und dem Toast gut durchkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Masse in eine gefettete Pfanne oder Auflaufform geben und ausbreiten auch an den Rändern etwas hochziehen (für diese angegebene Masse war eine 40 cm Pfanne ideal, bei kleineren Pfannen einfach die Menge halbieren)
- nun wird das Hack mit dem Ketchup bestrichen, die Pilze abtropfen lassen und ebenfalls auf dem Hack verteilen
- so kommt dies in die indirekte Zone für 20 Minuten bei 180 Grad
- in der Zwischenzeit den Paprika in feine Streifen schneiden, die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben
- nach den ersten 20 Minuten Garzeit wir die Pizza jetzt mit dem Paprika, den Tomaten, Mozzarella und dem Gruyere bestückt
- so wird dies für weitere 20 Minuten fertig gegart und überbacken