lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Hackfleisch Auflauf (gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Hackfleisch Auflauf
Personenanzahl 6 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1.5 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Auflauf Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Mit Hackfleisch kann man sehr leckere und interessante Rezepte zaubern. Wir zeigen hier mit unserem ein weiteres Rezept über welches am Ende nicht nur deine Gäste staunen werden. Ideal für deine nächste Party.

Zutaten
  • 2 kg Hackfleisch gemischt
  • 500 g Nudeln nach Wahl (Spirelli, Spaghetti o. Penne)
  • 200 g Bergkäse gerieben
  • 400 g Bacon Streifen
  • Salz, Pfeffer und Korianderpulver nach Belieben

für die Tomatensoße:

  • 2 Dosen gestückelte Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Olivenöl zum anbraten
  • Salz, Pfeffer, Oregano und Rosmarin nach Belieben
Zubereitung
  1. Hackfleisch mit den Gewürzen gut vermengen für mindestens 10 Minuten damit keine Gewürznester entstehen und das Hack eine schöne Bindung in sich eingeht, nochmal kurz abschmecken und beiseite stellen zum nachziehen
  2. Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein hacken
  3. für die Tomatensoße eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und in dieser die Zwiebelwürfel und den Knoblauch leicht anschwitzen
  4. jetzt kommen die 2 Dosen Tomaten mit in die Pfanne, das wird nun bei mittlerer Hitze etwas köcheln gelassen und mit den Gewürzen nach Geschmack gewürzt
  5. die Gussform wird jetzt eingefettet und mit den Baconstreifen ausgelegt
  6. dann wird das Hackfleisch in der Form auf den Bacon verteilt sodass ein kompletter Mantel mit 1 cm Dicke entsteht, es sollte aber noch Hackmasse für den Deckel über sein
  7. diese Hackfleischwanne wird mit den ungekochten Nudeln, dem Käse und der Tomatensoße gefüllt, Nudeln mit der Soße und dem Käse gut vermengen sodass an jeder Nudel etwas Flüssigkeit haftet
  8. mit dem restlichen Hack wird das alles nun schön dicht verschlossen und mit Bacon abgedeckt
  9. die Gussform / Dutch Oven wird nun mit Heizenergie in Form von Kohle Brikettes (unten 8 oben 6) oder im indirekten Bereich eines Grills auf 180 Grad versorgt
  10. der Auflauf wird bei dieser Temperatur für 60 Minuten gebacken
  11. nach dieser Zeit wird der Auflauf aus der Form gestürzt und in Scheiben geschnitten serviert

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo