Grillrezept
Hackauflauf mit Spinat (gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 09.03.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Auflauf
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Aufläufe sind nicht nur für die heimische Küche oder deren Ofen, nein auch im Outdoor Bereich kann man seinen Grillgästen mal einen Auflauf aus dem Grill zaubern. Wir haben uns diesmal für einen entschieden in dem alles drin ist was man für ein rundes Gericht benötigt. Unseren Hackfleisch-Spinat-Kartoffelauflauf mit Feta.
Zutaten
- 750 g Hackfleisch gemischt
- 500 g Kartoffeln
- 500 g TK Blattspinat
- 200 g Feta Käse
- je 300 ml Kochsahne & Gemüsebrühe
- 5 mittelgr. Tomaten
- 2 Gemüsezwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL von unserem Grillpfeffer schwarz weis
- 2 EL Meersalz Flocken
- 0,5 EL Muskat gerieben
verwendete Gewürze
Grillpfeffer schwarz weisZubereitung
- Kartoffeln schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und kurz ankochen (nicht weich kochen).
- Zwiebel, Knoblauch schälen & fein hacken, Tomaten vom Strunk befreien und mit dem Feta Käse in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Hälfte vom Knoblauch sowie den Spinat und die Brühe hinein geben und bei mittlerer Hitze auftauen und für 5 Minuten köcheln lassen danach aus der Pfanne auf einen Teller geben und im Grill warm halten.
- In diese Pfanne wieder etwas Öl hinein, restlichen Knoblauch, die Zwiebeln und das Hackfleisch darin anbraten, mit dem Grillpfeffer schwarz weis würzen.
- In einer Auflaufform die Kartoffelscheiben auslegen mit Muskat und Meersalz würzen, Sahne angießen, darauf das Hackfleisch gefolgt von den Tomatenscheiben, Spinat und den Fetascheiben.
- Im indirekten Bereich des Grills bei 180 Grad für 30 Minuten überbacken.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉