Grillrezept
Gyrossuppe (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 22.12.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Suppen
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Suppen gibt es in den verschiedensten Varianten und Arten, hier ist wieder mal so ein Klassiker welcher auch ideal für die Feiertage ist. Oder auch beim nächsten Feuerschalen Rendezvous mit Freunden.
Zutaten
- 500 g Schweinegeschnetzeltes
- 3 Paprikaschoten (2 Rote, 1 Gelbe)
- 250 ml Zigeunersoße
- 200 g Schmelzkäse
- 200 g Schlagsahne
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 L Brühe
- 3 EL von unserem Grillpfeffer Mediterran
- je 1 TL Rosmarin Pulver, Oregano, Thymian, Koriander Pulver
- etwas Öl zum anbraten
verwendete Gewürze
Grillpfeffer MediterranZubereitung
- Zwiebeln schälen klein hacken, Paprika in Mundgerechte Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken
- Öl in einem Topf erhitzen, Geschnetzeltes darin anbraten.
- Paprikawürfel, Zwiebel und Knoblauch hinzu mit anrösten.
- Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Sahne, Zigeunersoße und Schmelzkäse und die Gewürze in den Topf geben gut durch rühren und bei mittlerer Hitze für 25 Minuten leicht einköcheln lassen.
- Nur noch heiß servieren und genießen.