Grillrezept
Gyrospfanne (Schwein gemacht mit Pfanne / Wok)
Rezept erstellt am 10.03.2020 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung
Diese Gyrospfanne ist in Ihrer Einfachheit einfach unübertrefflich, ebenso das Zusammenspiel der Zutaten sowie die Gewürze machen dieses Geschmackserlebnis unvergesslich.
Zutaten
- 1,3 kg Schweinenacken
- 2 Paprikaschoten jeweils gelb und grün
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Soloknoblauch oder 4 Zehen
- 2 Dosen Pilze
- je 2 EL Oregano, Thymian, Rosmarin und Paprika Pulver rosenscharf
- je 1 EL Salz und Pfeffer
- 1 TL Knoblauch Pulver
- etwas Öl zum anbraten
- 2 h Marinierzeit
Zubereitung
- Schweinenacken in Gyrosstreifen schneiden
- alle Gewürze miteinander vermischen und gut in das Fleisch einmassieren und 1 -2 h wirken lassen
- Paprikaschoten und Zwiebeln in Würfel (1x1cm) schneiden
- Knoblauch fein hacken
- Pilze in einem Sieb abtropfen lassen
- eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten
- in die Pfanne kommt nun das komplette Gemüse und die Pilze
- die komplette Mischung wird nun weiter schön angebraten bis alles die gewünschte Konsistenz hat
- angerichtet mit etwas Reis kann auch schon genossen werden