Grillrezept
Gyrospfanne (Schwein gemacht mit Pfanne / Wok)
Rezept erstellt am 29.10.2021 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung
Ja auch die leckeren Pfannengerichte sind beim Grillen oder kochen im Freien immer beliebter geworden, dem wollen wir natürlich auch in nichts nachstehen. Wir haben uns heut mal eine Gyrospfanne in Metaxasoße gemacht, das können wir nur zum Nachmachen empfehlen.
Zutaten
- 1,5 kg Schweineschulter, in Streifen schneiden
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kochsahne
- 50 ml Metaxa
- 2 Paprikaschoten, in feinen Streifen
- 2 Zwiebeln, klein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3 EL Honig
- 2 EL Tomatenmark
- 5 EL von unserem Gyros Gewürz
- etwas Öl und 30 g Butter zum anbraten
- alternativ Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Liebstöckel, Rosmarin, Chilipulver, Korianderpulver
verwendete Gewürze
Gyros GewürzmischungZubereitung
- Das Fleisch in einer ausreichend großen Schüssel mit der Gewürzmischung, dem Honig, Knoblauch und dem Tomatenmark gut vermengen und für 30 Minuten marinieren.
- In der Zwischenzeit etwas Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch, Zwiebeln und Paprika darin scharf anbraten.
- Alles mit der Hühnerbrühe, der Sahne und dem Metaxa ablöschen.
- Gut verrühren, bei mittlerer Hitze für 15 Minuten schön einkochen lassen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉