lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Gyrospfanne (Schwein gemacht mit Pfanne / Wok)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Gyrospfanne
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1.25 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schwein Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung

Ja auch die leckeren Pfannengerichte sind beim Grillen oder kochen im Freien immer beliebter geworden, dem wollen wir natürlich auch in nichts nachstehen. Wir haben uns heut mal eine Gyrospfanne in Metaxasoße gemacht, das können wir nur zum Nachmachen empfehlen.

Zutaten
  • 1,5 kg Schweineschulter, in Streifen schneiden
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kochsahne
  • 50 ml Metaxa
  • 2 Paprikaschoten, in feinen Streifen
  • 2 Zwiebeln, klein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 EL von unserem Gyros Gewürz
  • etwas Öl und 30 g Butter zum anbraten
  • alternativ Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Liebstöckel, Rosmarin, Chilipulver, Korianderpulver
Zubereitung
  1. Das Fleisch in einer ausreichend großen Schüssel mit der Gewürzmischung, dem Honig, Knoblauch und dem Tomatenmark gut vermengen und für 30 Minuten marinieren.
  2. In der Zwischenzeit etwas Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch, Zwiebeln und Paprika darin scharf anbraten.
  3. Alles mit der Hühnerbrühe, der Sahne und dem Metaxa ablöschen.
  4. Gut verrühren, bei mittlerer Hitze für 15 Minuten schön einkochen lassen.
  5. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo