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Grillrezept

Gyros Schichtfleisch (Schwein gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Gyros Schichtfleisch
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 2.25 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schwein Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Es gibt die verschiedensten Schichtfleisch Arten ob in Geschmack, Art, Sorten etc. Auch wissen wir das es alles schon mal in irgendeiner Art gezeigt wurde aber wir wollen hier auch eines unserer Lieblingsart zeigen. In diesem Fall ist es das Gyros Schichtfleisch. Der besondere Geschmack wird noch schön durch unser ausgewogenes Gyros Gewürz. Probiert das mal aus.

Zutaten
  • 2 kg Nackenfleisch, in Scheiben ca. 1,5 cm dick
  • 5 Gemüsezwiebeln, in dicke Scheiben
  • 300 g Krautsalat mit Sahne
  • 200 g Feta
  • 50 g gute Butter
  • 5 EL von unserem Gyros Gewürz
  • 12 h Marinierzeit
  • alternativ: Salz, Paprika, Thymian, Rohrzucker, Knoblauchgranulat, Zwiebelpulver, Korianderpulver, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Chili, Majoran
Zubereitung
  1. Am Tag zuvor die Fleischscheiben von beiden Seiten mit dem Gyros Gewürz würzen, in eine Schüssel geben und für 12h in den Kühlschrank geben.
  2. Am Tag der Zubereitung den Grill, das Feuer, den Backofen oder die Brikettes für 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  3. Einen Gustopf, Boden und Wände mit Zwiebel auslegen, Fleisch sowie die restlichen Zwiebeln in den Topf schichten, Butter in Flocken darüber verteilen.
  4. Diesen nun abdecken und für 2h zugedeckt schmoren, hin und wieder nach der Flüssigkeit schauen.
  5. In der Zwischenzeit das Kraut mit dem Feta mischen.
  6. Nach den 2 h kommt die Kraut Feta Mischung über das Fleisch, weiter zugedeckt für 30 Minuten überbacken.
  7. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

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