Grillrezept
Gyros Auflauf (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 14.07.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Auflauf
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Ein klassisches Gyros ist jedem bekannt und wer uns kennt weis das wir uns nicht immer mit dem klassischen zufrieden geben, aus diesem Grund haben wir hier unser Rezept für einen Gyros Auflauf gemacht, total einfach und unfassbar lecker.
Zutaten
- 1 kg Gyros Fleisch
- 500 g Bandnudeln
- 400 g Champignons
- 400 g geriebenen Käse
- 200 ml Wasser
- 2 Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose Mais
- je 200 g Schmand und Sahne
- etwas Öl zum anbraten
- Gyros Gewürzmischung
Sachsengriller Gewürzmischung:
- 6 TL Oregano getr.
- 4 TL Thymian getr.
- je 3 TL Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- je 2 TL Majoran, Zucker, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Rosmarin getr., Korianderpulver
- je 1 TL Kreuzkümmel und Chilipulver
Zubereitung
- Alle Gewürze ordentlich zu einer gleichmäßigen Mischung vermengen.
- Das Fleisch mit der Gewürzmischung kräftig würzen, gut durchmengen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Paprika entkernen und in mundgerecht Würfel schneiden, Pilze vierteln oder je nach Größe achteln.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen, dass Fleisch und die Zwiebeln darin kräftig anbraten.
- Pilze und die Paprikawürfel hinzu, alles gut durchrühren und für 5 Minuten mit anschwitzen.
- Die Nudeln (ungekocht) kommen nun mit in den Topf gefolgt von Sahne, Schmand und Wasser.
- Die Nudeln sollten dann von der Flüssigkeit bedeckt sein, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze die Nudeln gar köcheln lassen.
- Durchrühren und ggf. mit der Gewürzmischung nochmal abschmecken.
- 10 Minuten vor Ende kommt dann der Käse darüber, alles zusammen schön goldbraun überbacken lassen.